Yakiniku Tan BTSエカマイ駅から徒歩約5分のパークレーン2階にある「
オススメメニュー
和牛ロース: 焼くことに適した部位できめ細かい肉質と柔らかい風味でした。 肉厚があって歯ごたえもあり、 最高部位の一つと言われているのも納得です。。
和牛カルビ: 食べると口の中でとろけるような食感がたまりません。ご飯の上にのせて食べるとスタミナとボリュウームが増します。焼き加減によって硬さと味もかわり、好みとしては焼きレバーのように硬すぎないぐらいが丁度いいです。
カタバラA: 焼く前にソースをつけて焼くと柔らかくなります。 赤みと脂肪が交互となって網の上にのせて焼くと匂いでより食欲を そそります。肩バラは寿司で例えるなら大トロです。
和牛カタバラA : 脂があり、コクと旨味がギュッと詰まっている肉だと思います。 肩バラはコラーゲンといったゼラチンが多いらしく肉を食べながら 肌がきれいになるといいです。
和牛スーパー : スライスされた肉で赤みの上に脂が網状のように広がっていて、 焼くとジューシーさと柔らかさがあって箸が止まらないです。
和牛ハラミA : モツ肉の一つですが、特有のクセがなく肉そのものの食感で、 内臓系が苦手の方もたべると思います。 適度の脂肪と柔らかい肉質です。
上タン : 牛タンの最も柔らかい部位で低脂肪で栄養素が多いと言われていま す。血圧効果作用もあって健康志向の方にオススメです。 独特の弾力の食感でした。
カルビスープ : 辛そうな色合いで長ネギ、人参、ニラ、 卵が入っていてカルビ肉は柔らかく煮込まれていてしつこさがない 味でした。
豚ベーコン : ジューシーで焼くと白っぽくなります。 脂っこくご飯と食べるとより満腹感を感じます。サイドメニュー
ふっくらとした白ご飯とニンニクご飯は味が異なっていて濃くて風 味あるニンニクご飯はオススメです。麦茶:肉の後味を感じさせなくしてくれますが、飲みすぎに注意。
Yakiniku Tan (Ekamai)
18 Park Lane Floor 2, Sukhumvit 63 Wattana Bangkok
Tel: 02-382-1601, 091-772-4654
Open Daily : 11:30-23:30
Yakiniku Tan (Nihonmachi)
115 Nihonmachi Sukhumvit 26 Klongtoey Bangkok
Tel: 02-258-2688,
Open Daily : 11:30-23:30