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  Yakiniku Tan BTSエカマイ駅から徒歩約5分のパークレーン2階にある「焼肉炭」。創業15年以上で厳選牛の焼肉が提供されている老舗店です。肉好きの多くのファンがおり、肉質はもちろんコスパも高くA4やA5ランクの松阪牛と神戸牛をはじめ、黒毛和牛等の銘柄があります。創業者のシェフの目利きに適った上質肉が‘提供され、店内は明るく家族連れや女性が入店しやすいと思います。日本人の馴染みで人気のお肉やオリジナルのタレがあり、食べ放題メニューやアラカルトメニューもあって皆でワイワイと楽しい食事が出来るのではないでしょうか。上質肉がお手頃価格で食べられるのは老舗の仕入れ力があってこそと感じました。神戸牛や松阪牛は日本からの直輸入で安心に美味しく食べれます。肉を焼く前に特製たれにつけると肉がより柔らかくなります。

オススメメニュー
和牛ロース: 焼くことに適した部位できめ細かい肉質と柔らかい風味でした。肉厚があって歯ごたえもあり、最高部位の一つと言われているのも納得です。。 
和牛カルビ: 食べると口の中でとろけるような食感がたまりません。ご飯の上にのせて食べるとスタミナとボリュウームが増します。焼き加減によって硬さと味もかわり、好みとしては焼きレバーのように硬すぎないぐらいが丁度いいです。
カタバラA: 焼く前にソースをつけて焼くと柔らかくなります。赤みと脂肪が交互となって網の上にのせて焼くと匂いでより食欲をそそります。肩バラは寿司で例えるなら大トロです。
和牛カタバラA : 脂があり、コクと旨味がギュッと詰まっている肉だと思います。肩バラはコラーゲンといったゼラチンが多いらしく肉を食べながら肌がきれいになるといいです。
和牛スーパー : スライスされた肉で赤みの上に脂が網状のように広がっていて、焼くとジューシーさと柔らかさがあって箸が止まらないです。
和牛ハラミA : モツ肉の一つですが、特有のクセがなく肉そのものの食感で、内臓系が苦手の方もたべると思います。適度の脂肪と柔らかい肉質です。
上タン : 牛タンの最も柔らかい部位で低脂肪で栄養素が多いと言われています。血圧効果作用もあって健康志向の方にオススメです。独特の弾力の食感でした。
カルビスープ : 辛そうな色合いで長ネギ、人参、ニラ、卵が入っていてカルビ肉は柔らかく煮込まれていてしつこさがない味でした。
豚ベーコン : ジューシーで焼くと白っぽくなります。脂っこくご飯と食べるとより満腹感を感じます。サイドメニュー 
ふっくらとした白ご飯とニンニクご飯は味が異なっていて濃くて風味あるニンニクご飯はオススメです。麦茶:肉の後味を感じさせなくしてくれますが、飲みすぎに注意。


Yakiniku Tan (Ekamai)
18 Park Lane Floor 2, Sukhumvit 63 Wattana Bangkok
Tel: 02-382-1601,  091-772-4654
Open Daily : 11:30-23:30

Yakiniku Tan  (Nihonmachi)
115 Nihonmachi  Sukhumvit 26 Klongtoey Bangkok
Tel: 02-258-2688,
Open Daily : 11:30-23:30 

Posted by here japanese on 7:23 PM in  

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